Понятие, содержание и особенности гражданской правосубъектности государства


Понятие, содержание и особенности гражданской правосубъектности государства

В ГК (1964 г.) прямо не указывалось на то, что государство является субъектом гражданских правоотношений. ГК (1998 г.) посвящает этому вопросу главу 5 ст. 124–127.


«Республика Беларусь, административно-территориальные единицы, – говорится в п. 1 ст. 124 ГК, – участвуют в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных с иными участниками этих отношений – физическими и юридическими лицами».


Содержание гражданской правосубъектности государства


При этом государство является особым субъектом гражданских правоотношений. Это проявляется в следующем:


– государство само определяет правила поведения субъектов в гражданском обороте, т.к. само принимает законы, которыми должны руководствоваться все субъекты гражданского права, в том числе и те, которые эти законы не принимают;


– государство участвует в гражданском обороте не в своих частных интересах, а в интересах человека и общества, обеспечивает направление и координацию государственной и частной экономической деятельности в социальных целях (см.: ч. 5 ст. 13 Конституции Республики Беларусь);


– государство обладает суверенитетом, который не позволяет во внешнеэкономической деятельности предпринимать в его отношении принудительные меры. Иммунитет государства означает его неподсудность в отношениях с иностранными субъектами права.


По вопросу правосубъектности государства в литературе нет единой точки зрения. Одни цивилисты (В.В. Залесский, О.А. Красавчиков, А.А. Пушкин) считают, что государство обладает общей правоспособностью; другие (С.Н. Братусь, М.И. Брагинский, Е.А. Суханов, В.П. Звеков) – рассматривают правоспособность государства в качестве специальной. И те, и другие приводят достаточно весомые аргументы. Есть и другие точки зрения. Например, Е.А. Салей (автор соответствующей главы в учебнике «Гражданское право» под ред. проф. В.Ф. Чигира) предлагает вообще отказаться от характеристики правоспособности Республики Беларусь и административно-территориальных единиц, потому что эта характеристика не имеет практического значения (см.: указан. ранее учебник, а также литературу, издание: «Амалфея», 2000. – С. 356).


Следует согласиться с первой точкой зрения, а не уходить вообще от анализа правосубъектности сравнительно нового (по гражданскому законодательству) субъекта гражданских правоотношений.


Почему следует считать, что государство обладает общей (универсальной) правосубъектностью (именно правосубъектностью, а не одной ее стороны, т.е. правоспособностью)?


На наш взгляд, это обусловлено тем, что государство и даже административно-территориальные единицы не являются едиными субъектами гражданского права, как это можно, например, сказать о физическом лице.


Особенности гражданской правосубъектности государства


Особенностью правосубъектности государства является то, что государство участвует в гражданском обороте не только через свои государственные органы, юридические лица разных уровней, но и даже через физических лиц, которые выполняют функции представителя его интересов в различных сферах деятельности.


В п. 2 ст. 124 и п. 3 ст. 125 ГК законодательно закреплено, что к субъектам гражданского права, т.е. Республики Беларусь и административно-территориальных единиц, применяются нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, а также в случаях и порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь и административно-территориальных единиц по специальному поручению могут выступать иные государственные органы, не упомянутые в этой статье, а также юридические лица и граждане.


Иными словами, правосубъектность является не только универсальной, но и двухсторонней, т.е. включающая и правоспособность, и дееспособность лица.





Просмотров 6037 Комментариев 0
Познавательно:
Скажи свое мнение:
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Вопрос:
1+1=
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *