Антиплагиат - что это такое и как с ним бороться?


Студенты вузов часто интересуются, что такое Антиплагиат, как работает этот сервис, чем отличается от других подобных и можно ли его обойти?

Система Антиплагиат на сайте antiplagiat.ru проверяет тексты контрольных, курсовых или дипломных работ с целью обнаружить использование целого текста или его фрагментов из открытых источников, а также некоторых закрытых. Существует возможность воспользоваться бесплатной проверкой, но в этом случае поиск будет произведен только в открытых источниках, а для того, чтобы подключить закрытые, необходимо внести оплату за услуги сервиса. Как правило, тем, кто часто пишет работы для себя или по заказу, достаточно самого простого пакета услуг, тариф по которому составляет всего 350 рублей за месяц.

Если Вы желаете проверять текст полностью, сначала необходимо зарегистрироваться в системе. Оплатить услуги можно позже прямо на сайте www.antiplagiat.ru из своего аккаунта. Загруженный текст проходит тщательную проверку в коллекциях бесплатных рефератов, статей, учебников и справочников, доступных в открытом доступе, а затем в базах учебных работ, сданных студентами тех вузов, которые подключены к системе. В результате сервис показывает процент уникальности текста или, другими словами, какая часть теста является уникальной, а какая - позаимствована из чужой работы. Если вы скачали готовую курсовую, процент уникальности будет равняться нулю, а если написали самостоятельно - уникальность в этом случае составит 100% (или незначительно меньше).

Как работает система Антиплагиат?


Система считает плагиатом названия книг, учебников и справочников, названия законов и прочих нормативных актов, фрагменты теста этих актов, названия полей в отчетных документах. Например, если в своей работе вы делаете пример бухгалтерского баланса, то все поля программа посчитает плагиатом, даже если сам баланс вы составили самостоятельно. Избежать этого достаточно легко: изображение не считается плагиатом, поэтому скриншот того же баланса будет считаться уникальным на 100%.

Невозможно обойти Антиплагиат , просто качая тексты из справочников или бесплатных коллекций. Даже если вы переделаете некоторые слова и перефразируете фрагменты, программа вычислит подмену и посчитает вашу работу плагиатом. Чтобы сервис посчитал текст оригинальным, необходимо переделать его полностью и весь переписать своими словами, но эта работа достаточно трудоемкая.

Как улучшить уникальность


Если вы готовите работу самостоятельно, можно повысить уникальность таким образом: пишите больше своими словами, фрагменты копируйте не из чужих работ, а электронных изданий и учебников, желательно, новых. Хотя с учебниками стоит быть аккуратней: новые издания часто содержат значительную часть текста из предыдущих версий. Все расчеты, анализы и выводы делайте сами, это особенно важно для студентов экономических, юридических и педагогических вузов. Первичные документы, таблицы, цитаты из законов и других нормативных актов вставляйте в виде картинки, а не текста. Все эти действия значительно повышают уникальность работы.

В крайнем случае можно даже часть обычно текста вставить в виде изображения, но этот способ сработает только в том случае, если преподаватель проверяет работу невнимательно или перепоручает задачу лаборанту. Чтобы картинка не выделялась на фоне другого текста, проводите такую манипуляцию в самом конце, когда работа уже отредактирована и оформлена, а все шрифты приведены к единому образцу.

Можно также манипулировать с подменой русских символов на английские (хотя именно это уже по современной версии программы не должно действовать), вставкой "невидимых" фрагментов совершенно постороннего текста в Ворде (т. е. добавляется некий сторонний уникальный текст, который в дальнейшем делается незаметным, и при открытии в Ворде его не видно, а Антиплагиат подсчитывает его уникальным). Но это уже совсем нехорошо по сравнению с предыдущими способами, и если при их раскрытии еще можно будет что-то обсуждать, то здесь мошенничество окажется слишком очевидным. Но эти способы самые лёгкие в применении - решать вам. Из более невинных, но простых способов можно всё-таки попробовать перестановку слов в предложениях и предложений в абзацах. Усилий минимум, а помогает иногда достаточно сильно.

Другие варианты Антиплагиата


Кроме сервиса antiplagiat.ru, существуют и другие подобные программы. К ним можно отнести ETXT-Антиплагиат - одну из наиболее популярных и распространенных программ для проверки текстов на уникальность. Алгоритм работы ETXT несколько иной - сервис сравнивает тексты с найденными в сети с помощью поисковых систем Yandex, Google, Rambler, Mail.Ru и других.

Обнаруженные неуникальные фрагменты подсвечиваются другим цветом. Обойти систему невозможно, необходимо только удалять или переделывать выделенные фразы. Это можно сделать либо вручную, либо воспользоваться программой-синонимайзером. В последнем случае следует быть осторожными и внимательными - переделанный синонимайзером текст в большинстве случаев оказывается абсолютно нечитабельным.

Заключительные советы


К счастью, преподаватели редко используют ETXT, иначе сдавать работы было бы намного тяжелее, чем с Антиплагиат.ру. Некоторые особо бдительные преподаватели проверяют отрывки текста через Yandex и Google, но в этом случае анализ на уникальность проводится только по открытым источникам, закрытые коллекции остаются недоступными. Если же ваш преподаватель планирует проверять работы через поисковики, студентам рекомендуется скачать эту программку и проверить свой текст хотя бы частично и поправить наиболее неуникальные части.

Также наиболее простым и быстрым способом повысить уникальность текста может быть обращение к специализированным сервисам . Некоторые из них позволяют обойти как Антиплагиат и Антиплагиат ВУЗ, так и ETXT за считанные минуты.




Просмотров 2575 Комментариев 0
Познавательно:
Скажи свое мнение:
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Вопрос:
1+1=
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *