Республика Южная Осетия


Республика Южная Осетия.

Республика Южная Осетия (самоназвание - Хуссар Ирыстон) - непризнанное государственное образование, де-юре и частично де-факто, входящее в состав Грузии (в виде частей четырех разных районов), но фактически самоуправляемое. Бывшая Юго-Осетинская Автономная Область ГССР.


Площадь республики составляет 3,9 тыс. км2, население - около 70 тыс. чел. Столица - Цхинвал(и).


Грузино-осетинский конфликт — типичный образец конфликта, порожденного стремлением национального меньшинства, считающего себя дискриминированным реализовать свое право на самоопределение. Кроме того, в результате национально-территориального устройства бывшего СССР, осетины оказались фактически разделенной нацией. Этим воспользовалась локальная элита для реализации собственных целей и выхода из-под какого-либо внешнего контроля. В свою очередь, были силы вроде бывшего руководства Гамсахурдиа, рассчитывавшего укрепить свои позиции путем жесткого давления на Южную Осетию. Все это и стало непосредственной причиной конфликта и мешает сегодня его урегулированию.


Для понимания характера и предыстории конфликта важно отметить, что в период гражданской войны и первые годы советской власти осетины в массе своей поддержали большевиков, тогда как грузинское население, как известно, выступало за независимость и в основном не приняло коммунистические установки. Грузинские войска во время существования независимой Грузии неоднократно подавляли выступления осетин. Такие столкновения продолжались вплоть до ввода Красной армии на территорию Грузии. После установления советской власти в Закавказье Москва пошла на включение части осетинской территории в состав Грузии, убивая этим двух зайцев. С одной стороны, в Грузии оказывалась группа населения, практически полностью лояльная Центру и целиком зависящая от него. С другой — удовлетворялись претензии грузинского руководства на территории, которую оно считало исконно своей.


Отличительной особенностью конфликтной ситуации в Южной Осетии является численное доминирование осетинского населения (около 70,0% от всех просиживавших) при сохранении примерно постоянной этнической структуры региона на протяжении нескольких десятилетий до начала конфликта. Таким образом, в этом конфликте отсутствовал такой фактор, как боязнь коренного населения превратиться в этническое меньшинство. Последнее обстоятельство сыграло очень важную роль в Абхазии. Однако на фоне стабильной этнической структуры происходило изменение статуса этнических групп и их доступа к властным институтам и источникам дохода. Эти процессы выражались в тенденции к преобладанию грузин во властных структурах, торговле и образовании. В итоге осетины стали ощущать свою дискриминированность и требовали исправления положения путем воссоединения с северными соотечественниками. Напряженность в Южной и Северной Осетии, порожденная национальным противостоянием на юге, стала ощущаться уже в 80-е годы прошлого века. Там неоднократно фиксировались выступления населения, порой беспорядки, с требованиями выхода Южно-Осетинской автономной области из состава Грузии и воссоединения ее с Северной Осетией.


 Нынешний грузино-осетинский конфликт ведет свое начало с 1989 года. Его непосредственной причиной стало возникновение и быстрый рост национального движения в Грузии, а также позиция ее руководителей, прежде всего З. Гамсахурдиа, который не только выдвинул лозунг «Грузия для грузин, осетины, вон из Грузии», но и попытался осуществить его на практике.


Летом 1989 года осетинское руководство воспользовалось складывающейся обстановкой и повысило статус Южной Осетии, объявив автономную область автономной республикой. В это же время грузинский Верховный Совет принял решение о лишении Южной Осетии статуса автономной области. Все это происходило на фоне роста числа преступлений против осетин на территории Грузии, которые приобрели массовый характер в 1990-91 годах после прихода к власти
З. Гамсахурдиа.


В январе-апреле 1991 года в Южную Осетию были направлены боевые формирования, принадлежавшие различным грузинским политическим и военно-политическим группировкам, которые развязали ожесточенные военные действия с вооруженными отрядами осетин, снабжавшихся, главным образом, из Северной Осетии. Численное превосходство было на стороне грузинских формирований. Сдерживающее влияние на грузин оказывало лишь присутствие в Южной Осетии двух полков советских войск — инженерно-саперного и вертолетного. Одновременно исключительно жесткий характер приобрело давление на осетин, проживающих в других (не в Южной Осетии) районах Грузии. Все это привело к тому, что идея отделения от Грузии, которая до начала 1991 года была воспринята лишь частью осетинской общины в Грузии, получила массовую поддержку, стала рассматриваться практически всем осетинским населением Грузии как условие выживания нации.


В январе 1992 года, параллельно с государственным переворотом в Тбилиси, который отвлек внимание грузинских властей от южно-осетинской проблемы, на территории Южной Осетии был проведен референдум о ее статусе. По ее результатам Южная Осетия была объявлена независимой. В середине июня 1992 года грузинские отряды вплотную подошли к Цхинвалу, возникла реальная угроза захвата города и уничтожения значительной части осетинского населения. В этот момент российское руководство выступило с ультимативными заявлениями, вплоть до угрозы бомбардировки Тбилиси. В результате Э. Шеварднадзе был вынужден пойти на серьезные уступки, начать переговоры и подписать 24 июня 1992 года соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта.


Соглашение от 24 июня 1992 года было подписано руководителями России и Грузии и завизировано тогдашними лидерами Северной и Южной Осетии А. Галазовым и Т. Кулумбеговым. Его основные положения следующие:


- противоборствующие стороны обязались прекратить огонь и вывести свои вооруженные формирования из зоны соприкосновения;


- Российская Федерация обязывалась вывести из Южной Осетии дислоцированные там инженерно-саперный и вертолетный полки;


- создавалась смешанная Контрольная комиссия в составе «сторон, вовлеченных в конфликт». Ее задачи — контроль за прекращением огня, выводом вооруженных формирований, роспуском сил самообороны и обеспечение режима безопасности в зоне соприкосновения;


- комиссии придавались группы военных наблюдателей и смешанные силы по установлению мира и  поддержанию правопорядка;


- стороны обязывались немедленно приступить к переговорам по экономическому восстановлению региона и созданию условий для возвращения беженцев. Применение блокад и экономических санкций объявлялось неприемлемым.


В этом соглашении, как и в соглашении по Приднестровью, Россия юридически признавалась стороной, вовлеченной в конфликт и участвующей в его урегулировании. Это отражало фактическую роль России, но ставило ее в двусмысленное политическое положение. Конфликт юридически разворачивался не на российской, а на грузинской территории и по всем показателям относился к категории конфликтов внутренних.


Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта так и осталась выполненным лишь частично. 9 июля 1992 года в зону конфликта были введены миротворческие силы, состоящие из российского, грузинского и осетинского батальонов. Прекратились вооруженные столкновения.


Новая война в Осетии была развязана грузинской стороной в 2004 году, но и она закончилась тем, что грузинские войска были выведены с территории Осетии, которая продолжила требовать признания ее независимости, с чем Грузия категорически не соглашалась.


Таким образом, конфликтная ситуация в Южной Осетии оказалась фактически «замороженной». Южная Осетия до последнего времени находилась в экономической и транспортной блокаде со стороны Грузии. Все снабжение и связи с внешним миром осуществляются через Владикавказ. Особо сложной является проблема возвращения осетинских беженцев, проживавших в грузинских районах. Несовместимыми являются позиции сторон по вопросу о политическом и юридическом статусе Южной Осетии. Для Грузии неприемлемо любое нарушение ее территориальной целостности, тогда как для южно-осетинской стороны крайне важно обеспечить себе фактическую неподконтрольность Тбилиси. 2 ноября 2006 года на территории Южной Осетии одновременно прошли референдум о независимости и президентские выборы, аналогично на территории Цхинвальского региона, контролируемого грузинской стороной, прошли альтернативные выборы президента Южной Осетии, в которых победил Дмитрий Санакоев. Вскоре Д. Санакоев указом президента Грузии Михаила Саакашвили был назначен главой временной администрации Цхинвальского региона.


7 августа 2008 года вспыхнула новая война, которая длилась почти неделю. Она получила название «гуманитарная катастрофа». В результате ее погибло более 20 тыс. человек с обеих сторон. Президентами Франции и России были выработаны новые принципы урегулирования грузино-осетинского кризиса, озвученные после завершения встречи Медведева и Саркози, прошедшей 12 августа в Москве.


В документе, подготовленном РФ и Францией, говорится, что для урегулирования ситуации в Южной Осетии должны быть соблюдены шесть основных принципов:


1) не прибегать к использованию силы;


2) окончательно прекратить все военные действия;


3) обеспечение свободного доступа к гуманитарной помощи;


4) возвращение вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации;


5) вывод вооруженных сил РФ на линию, предшествующую началу боевых действий;


6) начало международного обсуждения по вопросу будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.


Согласия сторон по поводу статуса Южной Осетии в настоящее время достичь не удается. Вопрос о статусе остается открытым: с одной стороны, «территориальная целостность незыблема», с другой - «каждый народ имеет право на самоопределение и он уже самоопределился».


Политики Южной Осетии пытаются доказать, что республика всегда оставалась в составе России, что Южная Осетия и Северная Осетия вошли в состав Российской империи как единое целое, и Южная Осетия никогда не выходила из состава России и нет ни одного юридического документа, который бы свидетельствовал о ее выходе из состава России.


26 августа 2008 года Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии, призвав сделать тоже самое и другие государства, подчеркнув, что после событий 7 августа не осталось никаких шансов и возможностей существования Южной Осетии и Абхазии в рамках единого государства с Грузией. Примечательно, что другие страны Содружества, не смотря на давление России, не спешат признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, их независимость признана только Венесуэлой, Сомали, Никарагуа.  





Просмотров 1650 Комментариев 0
Познавательно:
Скажи свое мнение:
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Вопрос:
1+1=
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *