Репетитор по английскому языку


Владение иностранными языками – один из тех навыков, которые пригодятся в жизни всегда и везде. Хотя бы одним языком (не все ведь проявляют высокие лингвистические способности), и в этом случае предпочтителен английский – именно он сейчас считается «международным», и поэтому именно ему отдается приоритет в учебных заведениях всех уровней, от школ до университетов.

Чем раньше начать его изучать, тем лучше – с возрастом лингвистические способности несколько ослабевают. В школах его сейчас начинают проходить еще в начальных классах, но, как показывает практика, толку от такого обучения не сильно много – к тому моменту, когда приходит время начинать заниматься им вплотную (6-7-й классы), познания учеников в большинстве случаев оцениваются как «базовые» из-за некоторого несовершенства стандартных школьных программ. Но эту ситуацию поможет исправить репетитор по английскому языку, который, как правило, преподает язык, используя несколько другие методики.

Основная проблема школьного обучения – массовость процесса. Есть некий учебный план, которому преподаватель обязан следовать. Эти планы разработаны в расчете на «среднего ученика», но, как показывает практика, в классах и университетских группах нередко встречаются как одаренные, так и отстающие, причем они могут составлять довольно существенную часть группы, вплоть до 50%. Первым легко следовать за учебной программой, но при этом рано или поздно им просто надоедает, и интерес к занятиям теряется. Вторым, наоборот, требуется больше времени для освоения пройденного материала, более детальное его изучение, и, хоть они в принципе и способны вывести свой уровень на соответствие средним показателям, сделать это в рамках школьных занятий и в ходе самостоятельной домашней подготовки практически нереально.

Репетитор не ориентируется на усредненные показатели, он работает с каждым ребенком или студентом индивидуально. Оценивается его подготовка, выявляются слабые места. Если такие есть, то им уделяется больше внимания, чем на обычных уроках. При этом у него нет обязанности следовать четкому плану, укладываясь в определенное время. Если у обучающегося возникают какие-то дополнительные вопросы, репетитор, в отличие от обычного преподавателя на ставке, может себе позволить уделить внимание и время индивидуальному разбору непонятных моментов. Возможно, на это потребуется чуть больше времени, но зато качество итогового результата впоследствии будет выше. И закрепляется этот результат прочнее – люди, прошедшие подготовку у репетитора, даже при длительном отсутствии языковой практики сохраняют свои навыки дольше.




Просмотров 522 Комментариев 0
Познавательно:
Скажи свое мнение:
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Вопрос:
1+1=
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *