Клинические проявления наркотического опьянения веществами галлюциногенного типа



Мескалин - галлюциногенный алкалоид, который получают из кактуса пейота, или синтезируют в лаборатории. По воздействию мескалин очень похож на ЛСД и псилоцибин, расстраивая обычную работу органов чувств. В течение двух часов после принятия может наблюдаться частичная или полная потеря зрения, но все остальные чувства субъекта обостряются. Имеют место определенные изменения в восприятии. Так, предметы могут казаться плавающими в жидкости, наркоман может делать движения, напоминающие птицу в полете. Он может пугаться самого себя, и чувство страха и опасности усугубляется болезненным восприятием цвета окружающих предметов.


ЛСД-25 или диэтиламид лизергиновой кислоты, - полусинтетический химический препарат; его естественным компонентом является L-лизергиновая кислота - основа всех главных алкалоидов спорыньи, а диэтиламидовая группа при соединяется лабораторным путем.


Физические симптомы: ускорение сердцебиения, увеличение кровяного давления, затемнение поля зрения, выделение густой слюны, сокращение периферических артерий, ведущее чувству озноба и посинению рук и ног, подъем волос на теле; замедление пульса, снижение кровяного давления, слезоточивость, повышенное слюноотделение, диарея, тошнота, рвота; недомогание, озноб, ощущение простуды, жар, утомление, увеличение мускульного напряжения, разнообразный тремор, подергивания и судороги или скручивающие движения (либо полное расслабление всех мускулов тела); головная боль, боль в различных частях тела, чувство тяжести в конечностях, разнообразные странные ощущения, в том числе сексуальные.


Экстази - это полусинтетическое соединение, обычно оно встречается в виде белых кристаллов солянокислой соли. Экстази увеличивает артериальное давление и учащает пульс, у большинства людей не очень сильно, примерно, как при средней физической нагрузке. Физические эффекты от обычных доз экстази слабые изредка упоминают сухость во рту, скрип зубами, нистагм, потливость или тошнота, иногда отмечают чувство глубокой физической релаксации. Высокие дозы (передозировка) экстази вызывают более однозначные эффекты, похожие на действие амфетаминов - быстрое и усиленное сердцебиение, пот, головокружение, беспокойство.


Клинические проявления наркотического опьянения веществами галлюциногенного типа

Основные психологические эффекты:



  • «энтактогенез» («внутреннее прикосновение»). Это всеохватывающее чувство, что все в порядке и все хорошо в мире и с вами. Его часто описывают, как "мир" или "просто счастье". Кроме того, обычные, повседневные вещи могут оказаться необыкновенно красивыми или интересными;

  • «эмпатогенез». Это чувство эмоциональной близости и любви к окружающим (и к самому себе), соединенное с разрушением барьеров в личном общении. Под воздействием экстази становится гораздо легче разговаривать с людьми, и возможные препятствия, тормозящие общение, такие, как застенчивость или неловкость, очень легко забывают;

  • усиление ощущений. Экстази может значительно усилить (и иногда исказить) ощущения - прикосновения, координацию движений, зрение, вкус, обоняние.





Просмотров 1252 Комментариев 0
Познавательно:
Скажи свое мнение:
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Вопрос:
1+1=
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *