Понятие о патогенных зонах. Геопатогенные зоны природного происхождения



Геопатогенные зоны природного происхождения образуются за счет энергии Космоса, планеты солнечной системы. Энергетические потоки, которые идут из Космоса, комбинируются с идущими от планет солнечной системы и образуют, за счет интерференции, пучности, которые в виде сетки ложатся на земную поверхность.


Земная поверхность своеобразно концентрирует и перераспределяет полученную из Космоса энергию. Этот процесс зависит от рельефа местности, качества залегаемых пород, наличия под поверхностью водных жил и пустот. В результате этого процесса под поверхностью земли образуются особые энергетические зоны, которые могут отрицательно, положительно или нейтрально влиять на здоровье человека. Зоны с отрицательной для человека энергетикой называют «геопатогенными зонами» (ГПЗ). Некоторые геопатогенные зоны обладают такой энергетикой, что в них разрушаются строительные конструкции. Зоны с положительной энергетикой считаются «благими местами». Обычно на них строят церкви.


Понятие о патогенных зонах. Геопатогенные зоны природного происхождения

С развитием технического процесса появились техногенные зоны. Проживание в них разрушающе действуют на человеческий организм. Например, теле- и радиостанции, высоковольтные линии электропередач, канализации, метро, архитектурные и строительные конструкции. Работа на электростанциях, в электровозах, на компьютерах вредно влияет на здоровье человека.


Разнообразные произведения искусств: картины, скульптуры, поделки, музыка - все, к чему прилагались человеческие руки и ум, несут энергетический отпечаток автора. Он может быть как положительным, так и отрицательным.


Источником аномального излучения могут являться и биологические объекты, такие как бактерии, насекомые, растения, деревья и животные. Находясь рядом с ними, человек вступает в биоэнергоинформационный обмен, который может быть благоприятным и отрицательным.


Собственное оздоровление бесполезно начинать в геопатогенной местности. Кроме еще большего вреда для здоровья, это ничего не даст. Патогенные зоны могут быть в месте проживания человека, работы, учебы или в его комнате.


Издавна люди знали о «гиблых местах» и не строили на них свое жилье. 90% зданий в Норильске, намеченных к сносу или капитальному ремонту, оказались на узлах пересечения геопатогенных зон. По данным В.В. Касьянова, в Саратове у 100 обследованных человек, которые проживали в геопатогенных зонах, обнаружили, что их организм вынужден постоянно тратить повышенное количество энергии, следствие чего являются заболевания центральной нервной системы. Человек становится раздражительным, суетливым, резко ухудшается память, снижается работоспособность. Снижается ферментативная активность организма, расшатывается гормональная система, происходит перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные. Эти люди чрезвычайно тяжело переносят в патогенных зонах повышенные физические и эмоциональные нагрузки, их чаще настигают инсульты и инфаркты. Резкая подавленность иммунной системы дает себя знать затяжными вялотекущими болезнями. Лечение в таких зонах не дает стойкого эффекта.


Современные исследователи делят все патогенные зоны на группы: ГПЗ природного происхождения (геологические разломы, месторождения руд, нефти, подземных вод); техногенного происхождения (метро, буровые скважины, трубопроводы, теплотрассы, водопровод, канализация, свалки, отвалы); биологические и искусственные патогенные зоны.


Геопатогенные зоны природного происхождения связаны с различными геологическими структурами, размеры которых изменяются от метров до сотен километров. Образуются эти зоны следующим образом. Космические лучи (электромагнитные волны), попадая на земную поверхность, проникают в горные породы, где поглощаются. Интенсивность поглощения определяется коэффициентом поглощения, который зависит от частоты электромагнитного поля и проводимости горных пород. Если горная порода содержит железную руду, то на поверхности возникает электрический потенциал. Максимум его наблюдается непосредственно над залежью. Величина электрического потенциала ГПЗ зависит от солнечной активности, времени года и суток, географической широты и места наблюдения, геологического строения региона. Максимум вредности приходится на годы повышенной солнечной активности.


Тектонические разрывы (трещины в земной коре) являются другой причиной возникновения ГПЗ. Они бывают двух видов: закольматированные (заполнены разного состава породами) и открытые (содержащие, как правило, воду). Открытые трещины, заполненные водой, образуют самые вредные и сильные ГПЗ, которые являются наиболее опасными как для человека, так и для сооружений. Существует народное предостережение - не ставить дом на водной жиле. Это связано с тем, что подземные воды, которые содержатся в тектонических трещинах, движутся с большой скоростью, создавая значительное электрическое поле фильтрации. Электрические поля, которые связаны с подземными водами, меняются по величине в течение суток. Максимального значения (вредности) они достигают в утренние часы, а минимального во второй половине дня.


Поля фильтрации являются причиной образования ГПЗ. В природных условиях вода находится в двух состояниях: связанная с частицами пород и подвижная, фильтрующая по порам и трещинам пород. Первая обычно имеет отрицательный заряд, а вторая - положительный. Поэтому по направлению движения жидкости происходит вынос положительных зарядов. Подобные ГПЗ наблюдаются в горных районах, речных долинах и некоторых других местах. Рельеф местности, геологические образования могут либо концентрировать, либо рассеивать его. В результате этого образуется ГПЗ. Замечено, что на холмах и возвышенных участках местности (особенно имеющих конус) наблюдается положительное воздействие полей на человека. В низинах, наоборот, - отрицательное. Причем форма низины и расположение в ней человека во многом усугубляет это действие. Особенно сильно отнимает энергию помещение человека в острый угол.


Самым распространенным по площади и самым вредоносным для человека является пятый вид ГПЗ - геобиологическая сетка (ГБС), которая покрывает всю земную поверхность. Некоторые ученые считают, что эта энергетическая сетка является результатом интерференции космического излучения, накладывающегося на земную поверхность.


Наложение космического излучения происходит аналогично положению биополя на различные предметы в виде квадратов с поляризацией, расположенной по типу шахматной доски. На границах квадратов возникает усиление наложенного поля, что создает пересечение линий с повышенным (аномальным) излучением. На перекрещивании линий создается завихрение поля. Этот вихревой поток, попадая в полевую форму жизни человека, изменяет его структуру, что приводит к искажению функций организма, аналогичных психическим зажимам.


Эта геобиологическая сеть называется линиями Хартмана по имени немецкого доктора медицины, который исследовал эти геопатогенные зоны на предмет влияния их на организм человека. По данным Хартмана, вредоносные излучения находятся на пересечении аномально излучающих линий с шириной полос 0,2—0,4 м и расстояниями между ними 2 м в направлении север-юг, и 2,5 м в направлении восток-запад.


В любого вида сооружениях ГБС, как правило, ориентирована параллельно стенам, расстояние между линиями редко выходит за пределы 1-2 м, а ширина полос изменяется от 0,2 до 1,2 м. Особенно большой диапазон ширины линий и расстояний между ними наблюдается в панельных домах. Здесь очень часто наблюдаются широкие полосы вдоль стен с шириной в среднем 0,6-0,8 м. Не рекомендуется строить дома и жить на месте болот, старых отвалах горнодобывающих предприятий. В первом случае на организм человека вредно действуют гниющие пары органического происхождения, а во втором - газа радона.





Просмотров 1217 Комментариев 0
Познавательно:
Скажи свое мнение:
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Вопрос:
1+1=
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *