Источники тепла для организма человека: внешние и внутренние



Различают температуру внутренней среды организма и температуру кожных покровов. Температура внутренних органов различна и зависит от интенсивности протекающих в них биохимических процессов. Самую высокую температуру имеет печень (380С). Температура внутренних органов в целом значительно выше, чем кожного покрова - в прямой кишке она на 0,3-0,40С выше, чем в подмышечной впадине. Температура кожи человека неодинакова на разных ее участках: выше в подмышечной впадине, несколько ниже на коже шеи, лица, туловища, еще ниже на коже кистей рук и стоп (28,50С и 300С) и самая низкая на коже пальцев ног (24,40С).


Источники тепла для организма человека: внешние и внутренние

У человека температура тела в подмышечной впадине колеблется в пределах 36,6-36,70С, причем у некоторых здоровых людей она может быть несколько ниже 360 или немного выше 370. Температура тела зависит от температуры окружающего воздуха, его влажности, скорости движения, интенсивности мышечной работы, одежды, чистоты и влажности кожи.


Температура тела человека колеблется в течение дня: разница межу утренней и вечерней температурой тела в среднем 0,3-0,50, причем утренняя ниже вечерней.





Просмотров 1269 Комментариев 0
Познавательно:
Скажи свое мнение:
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Вопрос:
1+1=
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *